Il Cocco
Un frutto esotico, fresco e gustoso, ricco di sali minerali (potassio, zinco, ferro, fosforo...), vitamine (del gruppo B, C,E,K,J...), grassi, infatti la sua polpa è molto calorica (100 g di cocco apportano 364 calorie), per cui è un alimento molto energetico.
Il consumo di cocco è un vero
toccasana per l'intero organismo: aiuta l'apparato digerente, il sistema
immunitario, il fegato, le ossa e il cervello.
Dal cocco vengono tratti numerosi
singoli alimenti quali l'acqua di cocco, la polpa di cocco, il latte di cocco,
l'olio di cocco, il nettare di cocco...
Ognuno di questi alimenti ha
molteplici funzioni sia in ambito culinario che in ambito cosmetico.
Un'azienda che ha fatto di questo
alimento l'ingrediente principale dei suoi molteplici prodotti è CocofinaCoconut, la quale seleziona le noci di cocco migliori in tutto il mondo, per
gusto e qualità.
Noi abbiamo avuto il piacere di
testare:
Acqua di Cocco
1 brick da 1 l e due brick da 200
ml.
H:Una volta assaggiai l'acqua di
cocco e mi fece letteralmente schifo. Pur essendo confezionata, era una di
quelle pure al 100% ma aveva un sapore davvero strano... Per cui non ho più
voluto comprarla. Quando abbiamo ricevuto questa qui di Cocofina, con coraggio,
l'ho assaggiata e il sapore era molto diverso rispetto a quella che provai!
Sicuramente non è tra le mie bevande preferite, ma questa versione è molto più
bevibile, non so da cosa dipenda... Anche questa è acqua di cocco pura al 100%.
L'ho anche usata per un frullato nutriente e dissetante.
Ho frullato una banana fredda di
frigo con un brick di 200 ml di questa acqua (sempre freddissima), ho aggiungo
una spolverata di cacao amaro e scaglie di cocco. Semplice ma buonissimo! Una
merenda gustosa e salutare.
K: Visto la brutta esperienza, H
mi ha dato la confezione da 1lt, che a casa mia è durata mezza giornata.
Complice il caldo, la bevanda fresca e dissetante…ma è piaciuta a tutti! Mio
fratello soprattutto ha quasi finito il brick! Io ne ho bevuto circa un
bicchiere, era buona ma non mi ha fatto impazzire.. Non ho avuto tempo di
utilizzarla in altri modi…:’D
Snack: Coconut&Date –
Coconut&Cocoa- Coconut&Macaroon
H: Ho assaggiato solo gli snack
al cocco e datteri e al cocco e cacao, in quanto quello all'avena ci ha pensato
qualcun altro a mangiarselo...T.T
Comunque, quelle che ho provato
io sono barrette composte al 99% di uvetta. Quella con l'incarto rosso contiene
datteri per il 28% mentre quella con l'incarto nero contiene pennini di cacao
per un 4% e polvere di cacao per 1%. In entrambe il cocco è contenuto per una
percentuale del 28% circa.
La consistenza è abbastanza
morbida e si masticano facilmente, non sono di quelle che si sciolgono o
spappolano, ma si presentano belle compatte. Sicuramente il sapore predominante
è quello dell'uvetta, il cocco si sente a malapena così come l'ingrediente
associato. A me, non sono dispiaciute anzi... Le ho trovate piuttosto buone, ma
dovete anche apprezzare l'uvetta.
Sono particolarmente indicate per
il pre-workout, essendo particolarmente energetiche ma anche salutari, dato che
sono prive di conservanti artificiali.
K: io ho assaggiato, con l’aiuto
del mio ragazzo e di mio fratello, tutte e tre le barrette. Bocciate quella con
incarto rosso e quella con incarto marrone, poiché odio i datteri e l’uvetta,
mentre sono state molto apprezzate da mio fratello.
Invece ho adorato quella
con incarto beige, odore fantastico ed ottimo sapore! Il cocco, al contrario
delle altre, si sente, infatti è presente nel 41%. La consistenza è diversa dalle altre, è molto più morbida si spappola facilmente. Questa
la promuovo a pieni voti!
Cococonut Gift Pack
Un comodissimo set composto da:
- Olio di Cocco organico puro pressato a freddo. Texture leggera e dolce aroma derivato dalle noci di cocco altamente selezionate.
- Nettare di Cocco, tratto dalla linfa dei fiori di cocco, può essere usato come sostituto dello zucchero.
- Burro di Cocco, prodotto dalla macinazione della polpa di cocco e non contiene altro che 100% cocco biologico. Ha un alto contenuto di acido laurico, proprietà antivirali e antibatteriche.
H: l'olio di cocco è uno dei
nostri alleati fondamentali, lo usiamo in cucina ma soprattutto in cosmesi,
come componente idratante nei nostri scub e in particolar modo come impacco per
i nostri capelli ricci. L'olio di cocco, infatti, è un potente idratante, aiuta
a contrastare il crespo, la secchezza e i capelli sfibrati, donando un tocco di
morbidezza e lucentezza. Questo, a differenza di altri, profuma moltissimo di
cocco! Quindi è come se fosse un olio aromatizzato che aiuta a dare profumo e
sapore alle nostre ricette.
Il nettare di cocco ha un sapore
tutto suo, particolarmente strano, non ricorda il cocco (al massimo un po' la
liquirizia). Si presenta di un colore brunastro, e una texture un po' viscosa.
Lo uso spesso per aromatizzare il tè, ma anche nei dolci, sempre in piccole
quantità però. Si tratta comunque di un dolcificante naturale che, pur essendo
molto calorico, presenta un indice glicemico più basso rispetto allo zucchero
bianco, quindi può essere un ottimo sostituto per soggetti diabetici e per gli
obesi. Essendo tratto semplicemente dai fiori della pianta di cocco, è ottimo
anche per chi segue una dieta vegana, così come tutti gli ingredienti di cui
stiamo parlando in questo post.
Il burro di cocco pure è stata
una piacevole scoperta. Si presenta bianco e trasparente perchè ha due texture,
a seconda delle temperature. Non essendovi conservanti all'interno di questo
prodotto, la parte solida si separa da quella liquida, mentre se lo conservate
in frigo, diventa molto duro.
Profuma di cocco e sa
semplicemente di cocco, si scioglie in bocca. Davvero buono, ricco di fibre e
di grassi (è moooolto calorico) ed è un ottimo sostituto per il classico burro
animale, conferendo un leggero aroma di cocco ai vostri dolci.
L'ho usato sia liquido che a
scaglie, per decorare dolci, frullati, pancakes...
Ho usato tutti e tre questi
prodotti per realizzare una ciambella che è venuta morbidissima, profumata e
gustosa.
Questa la ricetta della mia
ciambella al cocco:
-3 uova
-180 g di zucchero
-1 cucchiaio di nettare di cocco
-50 ml di olio di semi di mais
-50 ml di olio di cocco
-50 g di burro di cocco
-200 ml di latte
rmale e 100 di farina di cocco per intensificare
l'aroma)
-1 bustina di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina (o un
cucchiaino di vaniglia).
K: Ci siamo divise questo gift
pack, poiché entrambe eravamo molto curiose del burro e del nettare.
L’olio di cocco lo utilizziamo
praticamente sempre, tra maschere per capelli, styling e cucina asiatica, ma
questo olio è più particolare. Ha un odore forte di cocco, cosa che non ho mai
riscontrato negli altri utilizzati e mi piace molto! L’ho utilizzato come sostituto
del classico olio di oliva, sia in piatti salati che dolci, e lo approvo!
Il nettare si presenta quasi come
lo sciroppo d’acero, ma ha un sapore molto particolare. Non sa di cocco e non è
un dolce stucchevole, al contrario di quello che si può pensare. L’ho
utilizzato soprattutto sui pancake e mi è piaciuto! Ogni tanto lo utilizza
anche mio fratello come sostitutivo dello zucchero. Svolge il suo lavoro
egregiamente, anche il quel caso.
Il burro di cocco è stato una
fantastica scoperta! Più leggero del burro tradizionale, ottimo a colazione e
come decorazione di qualche dolce (a scaglie). Sa di cocco, è un sapore buono e
nuovo! Non me lo sarei mai aspettato, ma al contrario del solito burro/margarina,
mi piace!
Ho utilizzato tutti e tre gli
elementi per prepare dei pancake, qui di seguito la ricetta(con foto!).
I miei Pancake:
-150 gr di farina
-200ml di acqua
-1 cucchiaino di lievito per
dolci
-50 gr di zucchero
-1 cucchiaio di olio di
cocco.
Nella padella fate
sciogliere un piccolo pezzo di burro di cocco e cuocete tutti i pancake (circa
10). Serviteli accompagnati da nettare di cocco e scagliette di burro di
cocco(conservato in frigo).
Che dire...Questi prodotti
racchiudono l'essenza del cocco, buonissimo frutto succoso che in cucina dà
quel tocco esotico in più ai nostri piatti.
Tanto vero che, grazie a molti
dei loro prodotti, Cocofina Coconut è riuscita ad accreditarsi numerose stelle
nei Great Taste Awards, dal 2013 ad oggi.
Ringraziamo ancora una volta l'azienda per averci mandato questi prodotti e vi lasciamo i loro social.
-H&K
Bella ricetta utile
RispondiEliminaAnche i pancake mi piacciono
RispondiEliminaDa impazzire😍👍😊😘💓
Anche i pancake mi piacciono
RispondiEliminaDa impazzire😍👍😊😘💓